您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2022-05-05    
【字体: 】    打印
5月4日,长安区召开经济工作推进会。区委书记李强主持会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实党中央决策部署和省、市一系列会议精神,认清形势、转变观念,担当担责、攻坚克难,为实现长安区超常规发展、高质量发展,推动经济总量过千亿奠定坚实基础。

会议传达学习了全省、全市经济工作推进会议精神,区委常委、组织部长闫军堂就《长安区经济社会发展主要指标完成情况考核实施方案》作了说明,区政府党组成员甄勇通报了全区一季度经济运行情况及考核结果,安排部署二季度经济工作。区发改局、区商务局、谈固街道办事处、西兆通镇主要负责同志就确保实现经济“双过半”“全年红”作表态发言。

李强指出,今年以来,在市委、市政府坚强领导下,全区广大党员干部群众解放思想、更新观念,抢抓机遇、乘势而为,落实责任、转变方法,众志成城、攻坚克难,全区经济社会平稳健康发展,实现了良好开局。全区上下要强化主战场、主力军意识,锚定全年任务目标,锚定“十四五”任务目标,把项目建设作为首要任务,以“实干兴石、舍我其谁”的精神状态,“只为成功想办法、不为失败找理由”的工作理念,解放思想、担当担责、攻坚克难,以项目建设的实际成效检验各项工作实际成效。
李强强调,要深刻认识当前面临的形势,进一步坚定超常规发展、高质量发展的信心决心。要坚信“决心决定态度”。始终保持攻坚克难、决战决胜的意志。要坚信“思路决定出路”,变压力为动力,充分发挥主观能动性。要坚信“实干决定结果”,坚持高站位谋划,高标准要求,高质量推动,确保顺利完成“双过半”。
李强强调,要精准发力、靶向施策,以重点领域突破推动经济跨越发展。一是抓好经济运行。落实区级领导、行业部门、各街镇监管责任,提高监管能力;强化协调联动,坚持信息共享、合力攻坚;强化企业包联,解决实际问题,提升经济发展质量效益。二是抓好项目建设。抓好城市建设项目,抓好省市重点项目,抓好要素保障,加快重大项目建设步伐。三是抓好招商引资。坚持领导带头招商,发挥区位、土地等优势招商,实施专业化招商,强化以商招商,想方设法招引大项目、好项目。四是抓好营商环境。坚持换位思考、主动为市场主体服务,坚持强化政策落实、打通难点堵点,坚持优化政务服务、打造“诚信政府”“法治政府”。五是抓好安全稳定。从严从紧、从实从细抓好各项防控举措,科学精准防控疫情;持续开展D级危房等安全隐患大排查大整治,抓好安全生产工作;提升基层应急处置能力,完善落实应急预案,做好防汛抗旱工作。
李强强调,要加强党的领导,以过硬作风、过硬能力确保圆满或超额完成全年目标任务。做好经济工作,关键在党、关键在各级党员干部,要始终强化领导带头落实,确保政治责任再压实;要始终强化分层次、分行业培训,确保能力水平再提升;要始终强化督导考核及其成果运用,确保工作作风再扎实。
李强要求,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府、市委市政府坚强领导下,埋头苦干、勇毅前行,以“人一之我十之、人十之我百之”的奋斗精神,加快建设经济强区、美丽长安,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

区四大班子领导成员,区法院院长、区检察院检察长,市委第四组督查组副组长董寅龙列席会议;区直有关部门和单位主要负责同志,各镇街党政主要负责同志参加会议。
往期专题 往期专题内容