您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2022-04-28    
【字体: 】    打印
为贯彻落实上级打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议精神,深入推进我区打击治理电信网络新型违法犯罪工作,区联席办于4月26日组织召开全区打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议。区际联席会议总召集人、副区长、公安分局局长张红卫出席会议并讲话。

会议指出,在市局党委和区委、区政府的坚强领导下,联席会议各成员单位凝聚工作合力,认真履职,密切配合,各项工作取得显著成效。
会议强调,要深入贯彻落实中办、国办联合印发的《关于加强打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作的意见》,认清形势问题,切实增强做好打击治理工作的责任感紧迫感,显著提升打击治理能力。
会议要求,要紧紧围绕贯彻落实国家、省、市会议精神,按照梁昆副市长和区委书记李强对打击治理电信网络诈骗工作的指示精神,扎实推进我区打击治理电信网络诈骗犯罪工作,一是要认清形势问题,切实增强做好打击治理工作的责任感紧迫感;二是保持高压严打,全链条重拳打击涉诈犯罪;三是深化源头治理,全领域铲除涉诈犯罪滋生土壤;四是强化预警防范,全方位织密反诈防护网;五是要加强组织领导,全力确保打击治理工作取得实效。坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发态势,维护广大群众切身利益和社会大局稳定,以更加优异的成绩向党的二十大献礼。
会上,区际联席会议召集人、公安分局副局长袁世信通报了当前我区打击治理电信网络新型违法犯罪工作开展情况,政法委副书记许阳宣读了《长安区防范电信网络诈骗犯罪宣传活动工作方案》。区际联席会议各成员单位及相关单位负责同志、公安分局班子成员、相关警种部门主要负责同志在主会场参加会议,各街镇、派出所有关负责同志在分会场参加会议。
往期专题 往期专题内容