您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2022-01-14    
【字体: 】    打印
按照区委统一安排,1月13日,区委副书记、区长穆德英,区政协副主席武永建到青园街道参加指导街道党史学习教育专题民主生活会。
会上,街道党工委主要负责同志代表班子作了对照检查。班子成员逐一进行对照检查和自我批评,班子成员相互提出了批评意见。
穆德英认真听取发言后,对街道民主生活会给予肯定,他认为,此次民主生活会准备充分、开展批评和自我批评严肃认真,主题突出,整改方向明确,达到了预期效果。
穆德英强调,要坚持把学习作为加强修养、提升境界的第一要求,建立健全常态化党员学习教育机制,把学习党史作为“必修课”,在学习党史中汲取成长营养、获取奋进力量,不断坚定理想信念,恪守为民初心,担当时代重任。
穆德英指出,要抓好问题整改,针对查摆出来的突出问题,建立健全行得通、操作性强、衔接配套、长期管用的制度规定,用制度固化整改成果。
过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路。
穆德英要求,要把这次民主生活会的成效体现到围绕中心、服务大局上,体现到改革发展稳定各项工作上,以实实在在的业绩检验民主生活会成果。要认真谋划部署2022年的重点工作,围绕“目标怎么定”“思路怎么拿”“工作怎么干”深入调研,确保各项工作开好局、起好步。
要抓好经济运行监测,做好首季“开门红”各项任务的分析研判,强化入企帮扶,对企业存在的困难和问题,加强协调帮扶,做好数据统计,确保实事求是、依法依规。
要抓好疫情防控,务必保持清醒头脑和高度警惕,坚决防止疫情输入及扩散。要建立健全包联责任制,街镇干部包社区、社区干部包楼栋,逐楼、逐单位明确责任人,确保排查管控一人不落。要做好大数据推送人员核查,确保每天按要求处置到位。要加强小区、商超、饭店等重点场所出入口管理,严格执行测温验码,做到健康码、行程码“二码联查”。要做好疫苗加强针接种,切实筑牢免疫屏障。
要抓好民生保障和社会稳定。通过开展春节慰问等形式,关心关爱困难党员、困难群众,帮助他们解决实际困难。要扎实解决信访突出问题,统筹做好安全生产、消防、食药品安全、居民用气用电安全等工作,坚决遏制重特大事故发生。
往期专题 往期专题内容