您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2021-11-25    
【字体: 】    打印
11月24日上午,在省市消防安全委员会会议暨2021年全省冬春火灾防控工作电视电话会议后,长安区立即召开专题会议进行安排部署,区委常委、常务副区长曹东晓传达了省市会议精神,并就做好近期重点工作进行了安排部署。
曹东晓强调,冬春季历来是火灾和安全生产事故高发多发期,涉及到企业、高层住宅、电动车、燃气取暖等各重点领域,安委会、消安委成员单位和各镇街,要切实履行好工作职责,确保全区形势安全稳定。
曹东晓要求,一要提高政治站位。长安区是省会主城区,要把消防安全和安全生产作为重要的政治任务来抓,确保安全稳定无事故,为省党代会顺利召开营造稳定和谐的社会环境。二要抓好重点工作。按照省市安排部署和当前我区重点工作,把电动车充电设施和停车场地建设、燃气管道安全排查、高层建筑消防安全排查、冬季安全隐患专项整治、省市安全生产工作督查等各项工作记在心上、抓在手上、落实在行动上。三要加强应急值守和处置。严格落实24小时领导带班和事故信息报告制度,加强预测预警、完善应急预案,确保及时有效妥善处理好各类突发事件。
往期专题 往期专题内容