您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2021-11-25    
【字体: 】    打印
11月24日下午,长安区召开空气质量强化攻坚大会,区领导穆德英、刘敬、郝永志、薛洪彬、景建涛、武永建出席会议。
会议深入分析了长安区大气污染治理面临形势和存在问题,对年底前工作进行了安排部署。
会议强调,各街镇、各部门要提高政治站位,充分认清我区大气污染防治工作面临的严峻形势,增强紧迫感、责任感、使命感,集中力量、攻坚克难,全面提升治理水平,集中精力打好大气污染防治攻坚战。
会议要求,各街镇、各部门要坚决做好扬尘管控工作,严格落实工地“六个百分百”、“两个全覆盖”,全方位开展“洗城降尘”行动,坚决遏制扬尘污染;要加大执法力度,严厉打击各类环境违法行为,对拒不配合的单位及个人严格依法依规采取措施,在全区形成严格执法高压态势;要建立健全预警机制,严格控制我区六项污染物指标,确保我区完成年度目标,为我市空气质量“退后十”做出长安贡献。
区大气办、长安生态环境分局、城管局、住建局、公安分局环安大队、交警大队、市场监管局、农业农村局及各街镇、各派出所主要负责同志参加会议。
往期专题 往期专题内容