您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2021-11-22    
【字体: 】    打印
近日,区委副书记、区长穆德英通过专题会议、政府常务会议,连续安排部署当前安全生产、消防安全、燃气安全等工作。
穆德英强调,各街镇、各部门要切实提高政治站位,汲取其他地区事故教训,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,牢固树立底线思维,切实以绣花功夫抓细抓实各项安全工作,确保人民群众生命财产安全。
穆德英指出,各街镇和各相关部门要对本辖区本行业领域深入开展风险研判、排查评估、源头治理,推动各项管控措施落实到位。要树牢“隐患就是事故”理念,按照“行业属地全覆盖、领导带队随机查、扭住问题不放松、全面监督促实效”的工作思路,紧盯重点行业领域,建立问题台账,全面做好安全隐患排查整改。
穆德英要求,各级领导干部,要严格履行“一岗双责”,深入一线督导检查,推动各项安全措施落地见效。应急、消防、城管及各行业主管部门,对排查中发现的问题,要动态管理、跟踪问效,全面彻底整改,确保全区安全形势持续稳定。
往期专题 往期专题内容