您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2021-07-22    
【字体: 】    打印
7月17日上午,区长穆德英主持召开长安区政府第七十二次常务会议。
会前,与会人员学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和省委书记王东峰在全省庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。会议要求,一要切实深学深悟。各级各部门要原原本本学、全面系统学,深刻铭记党的光辉历程,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。二要做好宣传。坚持把宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神摆在重要位置,要全方位、多角度、广覆盖开展主题宣传宣讲,推动习近平总书记重要讲话精神进机关、进社区、进企业、进校园。三要坚决贯彻落实。要围绕习近平总书记和王东峰书记的讲话要求,聚焦经济社会发展各项任务,切实以实际工作成效,争当省会高质量发展的排头兵、领头雁。
会议审议并原则通过《政府工作报告》(征求意见稿)。会议指出,《政府工作报告》(征求意见稿)总结2017年以来工作全面客观、实事求是,安排部署未来五年和下半年工作科学系统、切实可行,贯彻了区委第十次党代会安排部署,彰显了加快长安区经济社会高质量发展的历史担当。会议要求,各有关部门要本着对本职工作、本行业、本领域今后五年工作发展的责任心和使命感,继续精心谋划好未来五年的重点工作,紧盯事关长远发展的大事要事,坚持以详实的数据说话,配合起草组修改完善,使报告更具科学性和精准度,更符合长安区实际,确保各项目标任务能够得到有效落实。起草组负责对《报告》进一步修改完善后,提交区委常委会审议。
会议审议并研究了工业企业提升改造工作。会议强调,要充分认识抓好工业企业转型升级的现实意义,按照尊重历史、实事求是的原则,结合长安区实际,统筹整合、科学规划,加快推进产业集约发展,不断提升工业经济发展质量和水平。
会议还研究了其他事项。
区政府各位副区长、党组成员出席会议,区政协有关领导应邀列席会议,各街镇、有关部门负责同志参加了会议。
往期专题 往期专题内容