您当前位置:首页

发布时间:2021-03-31    
【字体: 】    打印
3月29日,区委副书记、区长穆德英主持召开新冠病毒疫苗接种工作推进会,区人大常委会副主任、区卫健局局长金文华,副区长陈玉联出席会议,区卫健局、区疾控中心、部分街镇代表、辖区医疗机构代表、基层医疗机构代表参加了会议。
会议听取了区疾控中心关于长安区疫苗接种工作进展情况及接种能力建设情况的汇报。
会议指出,疫苗接种工作时间紧、任务重、环节多,对各街镇、各部门的组织能力、领导能力是一场考验。要量化目标任务、强化组织保障、优化接种能力、细化技术服务,周密组织安排,全力以赴扎实有序推进疫苗接种工作。
会议要求,一是统一宣传口径,加大宣传力度,运用多种形式,宣传国产疫苗的安全性和接种疫苗的必要性,消除群众疑虑,引导群众积极参与疫苗接种,保证疫苗接种任务高质量完成。二是增加接种点数量,在现有常规接种点的基础上根据区位设置大型临时接种点和流动上门接种队,方便居民群众就近接种。三是规范疫苗接种全流程,坚守安全底线。严格落实疫苗接种操作规范,严格疫苗运输、储存、使用安全,做到疫苗来源可查、去向可追、责任可究。四是压实疫苗接种工作“四方责任”,按照突出重点行业、重点人群的原则,确保应种尽种、愿种尽种、能种尽种。五是加强医疗保障,尽快完成接种医护人员培训,严格持证上岗,抽调经验丰富的急救人员驻点值守,配齐各类急救物资,确保疫苗接种工作平稳推进。