您当前位置:首页

发布时间:2021-03-26    
【字体: 】    打印
3月23日,石家庄市长安区成功举办“纾困解难、携手共赢”系列银企对接暨防风险、保安全培训助力民办基础教育专场活动。本次活动开拓思路,创新举措,采用线下会议与网络直播相结合的形式,是长安区委、区政府全面贯彻中央、省、市“六稳”“六保”决策部署,积极落实“双问计”活动成果的具体行动;是统筹疫情防控和帮扶企业精准有序复工复产、落实深入开展“三重四创五优化”指示要求的重要举措,以“安全、智慧、规范、高效”为目标,切实纾解辖区民办基础教育机构受疫情影响下资金周转困难问题,助推“无接触”智慧校园建设,实现金融创新助力民办基础教育复工复学和疫情防控“双推进”,以及“防风险、保安全”高质量健康发展。
区委常委、统战部长狄莎出席活动并致辞,她强调,政银企对接平台不仅是解决融资需求的连接平台,也是长安区教育事业发展的连接平台,金融机构要多多给予支持,民办基础教育机构要充分发挥自身优势,政府部门要加强联动为民办基础教育保驾护航。政银企三方凝心聚力,加强沟通交流,传递金融温度,拓宽对接渠道,为建设“经济强区,美丽长安”贡献更多的力量。
在对接会现场,长安区地方金融监管局进行了“守好钱袋子·护好幸福家”防范金融风险知识宣讲,消防救援大队专业人员、校园安全专家分别就消防安全应急知识和“双控”机制建设工作对与会机构进行培训,有效提高了金融风险防范能力和校园消防安全意识。
之后,邮储银行就该行针对民办基础教育机构的开放式缴费平台进行了介绍,与会人员纷纷就该产品的申请和使用事项同银行业务人员进行沟通交流。
本次活动,共有51家民办幼儿园、校外培训机构现场参会,200余家机构累计7000余人次通过网络线上同步观看。参会机构反响热烈,纷纷表示此次对接活动把金融服务送到他们的“心坎上”,切实纾解了他们当前的经营困难,真正做到了群众有所需,服务有所为。
下阶段,长安区将通过政银企对接长效工作机制,深化沟通对接,主动担当、优化服务,一如既往加强和各类市场主体的沟通和交流,凝心聚力,输“金”活血,确保银企对接靶向精准,赋能实体促发展,力争实现疫情防控和经济社会发展双胜利,为辖区经济高质量发展贡献金融力量,以实际行动为长安争光、为省会添彩。