您当前位置:首页

发布时间:2021-02-26    
【字体: 】    打印
2021年2月24日,副区长孔宪国召集16个街镇及长安生态环境分局等相关职能部门组织召开“散乱污”企业排查整治工作调度会,对当前“散乱污”企业排查整治工作存在的问题进行了研究部署。
孔宪国强调,一是在前期排查的基础上,各街镇对“散乱污”企业深入开展再排查、再整治工作,切实做到无遗漏、无盲区、无死角。对再排查中新发现的“散乱污”企业,要严格按照“两断三清”的取缔标准和相关整治改造要求,该取缔的坚决予以取缔,该整改的坚决按照要求整改到位,并建立相关整治台账。二是要求各街镇强化“网格化”责任落实,按照“属地管理、分级负责”的要求,落实街镇党政主要领导为“网格长”的监管制度,充分发挥网格督查员作用,强化常态化巡查监管措施,严防已取缔“散乱污”企业异地转移、死灰复燃。三是各街镇要对已完成取缔、整治和搬迁整合的“散乱污”企业进行“回头看”,强化核查,认真对照散乱污企业“两断三清”要求和相关整改标准,对符合取缔标准的要坚决关停取缔,对新发现的“散乱污”企业发现一起,取缔一起,实现“散乱污”企业动态清零。四是严肃责任追究。各街镇要对此项工作开展情况认真检查,对发现仍存在“散乱污”企业未列入上报名单的,发现一起处理一起,对排查整治不彻底,瞒报漏报,以及排查不认真不细致、履职不到位等失职失责行为并严格按照《河北省“散乱污”企业整治量化问责管理办法》进行追责问责。