您当前位置:首页

发布时间:2021-02-26    
【字体: 】    打印
 
2月24日上午,建安街道召开“开好局、起好步,我要怎么干”大讨论研讨会,区委常委、常务副区长王立珍出席并指导。会上,听取了各班子成员的个人剖析发言材料,并就如何“开好局、起好步”,顺利开展今年的各项重点工作提出新要求。
王立珍指出,一要统一思想,机关干部要充分认识到理论学习的重要性,学用结合,在学习中思考和提升自我,只有保持高度统一的工作思想,实事求是的工作作风,才能找到解决问题的正确方向。二要保持团结,要树立“一个集体”的观念,发挥“螺丝钉”精神,工作分工不分家,要时刻保持工作的激情和热情,弘扬求真务实、埋头苦干的优良传统,面对困难不退缩,勇扛重担,精密合作,形成合力,不断提高党组织凝聚力,实现工作效益的最大化。三要优化工作方法,进一步创新工作理念,不断总结新的工作经验,强化沟通,反复研判,在提高工作效能上多思考、下功夫。四要做好统筹工作,有效整合各项资源,增强党组织优势,充分调动各方面积极性,争取顺利完成各项工作目标。 
王立珍强调,我们要珍惜伟大的时代,站在新起点上高标准谋划工作,相信在区委、区政府的坚强领导下,在街道每名干部职工的辛勤努力下,我们一定能形成团结一致的宏伟力量,坚定信心,一往无前,开创街道经济社会发展新局面。
2月24日,区人大常委会副主任赵志平到中山东路街道参加指导“开好局、起好步,我要怎么干”大讨论研讨会议,街道全体班子成员、社区书记、各科室长参加。 
会上,全体班子成员、社区书记、科室长分别从思想、精神状态和工作状态上,进行自我剖析,并结合各自工作,围绕创经验、出亮点、争先进进行发言,明确了今年工作的目标和方向。 
赵志平指出,一是提高政治站位,将思想统一到区委全会精神上来。街道和社区党员干部要吃懂、吃透区委全会精神,将中山东路街道各项工作与区委全会今年的重点工作密切结合,切实把各项工作做好、做到位。二是要深刻剖析文件精神,明确工作目标思路和措施。要结合大讨论活动中指出的重点解决的4个方面问题,捋顺工作思想,明确工作思路,找准工作举措,确保各项工作落实到位。三是要紧密联系当前实际,切实抓好工作重点。紧紧围绕党史学习教育活动、“三重四创五优化”活动和“三基”建设年要求,结合疫情防控、“两会”维稳、换届等现阶段重点工作,实现今年首季开门红。四是要转变工作作风,立足岗位履职尽责。严明党的政治纪律和政治规矩,切实转变工作作风,坚持以民为本、聚力攻坚、担当作为,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。 
下一步,中山东路街道将组织人员对区委九届九次全会进行再学习、再研究,紧密结合工作实际,明晰工作目标、思路和措施,形成街道全年工作纲领,奋发有为,为建设美丽长安交上满意答卷。
2月24日,跃进街道组织开展“开好局、起好步,我要怎么干”大讨论活动,班子成员轮流表态发言,围绕上级会议精神积极讨论。区领导董聚川、孔宪国对街道“大讨论”活动进行了指导,对街道下一步工作提出要求,一是实事求是,结合实际抓好工作。要深入学习上级会议精神,将中央、省、市、区相关要求与街道实际工作相结合,拒绝照搬照抄,要打造特色品牌,突出亮点工作。二是放宽眼界提高站位,树立大局意识和大局观念。对照先进典型,查不足、补短板、强措施、抓落实,将大讨论活动成果转化为实际工作成效。三是直面困难勇往直前,树立攻坚克难精神。要塑造更快、更高、更强的工作作风,坚持不懈、一抓到底,主动对接服务,提高办事效率。
区市场监督管理局党组分别于2月20日和2月24日,两次召开扩大会议,专题研究部署“开好局、起好步,我要怎么干”大讨论活动。2月24日下午,副区长孔宪国到会指导,要求区市场监管局认真学习贯彻会议精神,总结工作经验,反思工作短板,举一反三,按照更快更高更强的目标开展工作。科所干部职工要坚持问题导向、目标导向,重整行装再出发,切实做到在岗在位在状态,锚定新目标,点燃新激情,开启新奋斗。 
孔宪国强调,在“十四五”开局之年,要强化“开局决定全局”意识,以“三重四创五优化”活动为载体,以高质量发展为主题,以优化营商环境为主线,守住安全底线,坚持依法行政红线,全面实施质量提升、食品药品安全、市场信用监管、市场秩序整肃、消费权益维护、抓班子带队伍六项工程,提升市场监管和服务效能,提升人民群众满意度,奋力唱响“为长安争光、为省会添彩”主旋律,为全面建设新时代“经济强区、美丽长安”作出新贡献,以新的更大成绩庆祝建党100周年!