您当前位置:首页

发布时间:2021-02-10    
【字体: 】    打印
2月8日晚,长安区召开第36次疫情防控工作领导小组会议,结合我区实际对贯彻落实省、市疫情防控工作领导小组会议精神进行安排部署。
会议指出,在全区广大干部群众的共同努力和各方支持下,长安区疫情防控工作取得阶段性成果,经济社会和群众生产生活秩序正在加快恢复,春节临近,各级各部门要坚决克服懈怠思想,继续把各项工作做细做实做到位,巩固疫情防控良好形势。
会议强调,要严格按照要求解除隔离,做好腾空隔离点全面消杀工作,确保安全;要严格做好返家人员居家防疫管理,确保人员不外出、生活有保障;要加强医疗卫生系统工作力量,配足配齐基层医疗设备,加强医务工作者系统培训,确保社区卫生服务中心(站)、卫生室发挥好前哨作用;要持续做好常态化疫情防控工作,大力支持服务各类企业有序复工复产,保障群众正常生产生活不受影响;要全力做好农民工工资支付工作,做好春节前各类群体的慰问;要大力开展爱国卫生运动,扎实开展环境卫生整治;要做好春节前各项安全检查工作,预防各类事故发生,营造欢度春节的浓厚氛围,让人民群众在喜庆、欢乐、祥和、平安的氛围中欢度佳节。