您当前位置:首页

发布时间:2021-01-13    
【字体: 】    打印
1月12日,区长穆德英到高营镇锦融尚御名邸、桃园镇桃园新村、胜北街道银都花园、建安街道冀兴花园等生活小区检查指导第二轮全员核酸采集点运转情况,详细了解检测工作开展情况,对采集点设置和秩序维护进行现场指导,并慰问一线工作人员,叮嘱医护人员、社区工作人员和志愿者提高防范意识,做好个人防护和防寒保暖,坚决避免交叉感染。穆德英强调,各街镇及有关部门要总结上一轮核酸检测工作经验,科学合理布局检测点,优化检测流程,加强现场秩序管理,提高检测效率,缩短市民排队等候时间,避免扎堆聚集;要加大物资保障力度,统筹利用好现有医疗资源,深挖检测潜力,提升核酸检测质量和效率,及时将采样转运送检,确保检测工作无缝衔接、压茬推进;要坚持以人为本工作理念,全力做好一线工作人员后勤保障工作,为特殊群体提供上门采样检测,确保“不落一户、不漏一人”,高质量完成第二轮全员核酸检测工作。 
1月12日,区委常委、常务副区长王立珍到建安街道督导检查疫情防控工作,详细了解了燕都花园等小区的二轮核酸检测点位的分布情况、采样点的设置情况、采样队伍的组成情况,实地查看了核酸检测工作人员的操作流程,对医护人员和全体志愿者的工作表示肯定。王立珍强调,要保持好检测点秩序,规范管理,严格按照要求设立警戒带和1米线,维护好现场秩序,在保障工作效率的同时减少交叉感染机率。同时,要严格按照时间节点,及时准确报送检测人数、点位检测数据,确保第二轮核酸检测不漏一户、不漏一人,按时保质完成任务。 
1月12日上午,区人大常委会副主任董聚川、副区长孔宪国到跃进街道督导检查疫情防控工作。听取了跃进街道办事处关于第二轮全员核酸检测情况汇报,下午实地查看了上东城小区、简筑小区核酸检测进展及防疫措施落实情况。区领导强调,要充分发挥志愿者力量,维持好核酸检测秩序,保证第二轮核酸检测稳而有序进行。针对上东城小区居民买菜时聚集问题,区领导要求居委会严格落实防控措施,利用喇叭等工具做好宣传引导,买菜群众间隔保持一米以上距离。
1月12日,副区长白金旗会同市督导组专员,先后深入建北街道棉一、谈西、谈后等10个社区,逐一查看各社区组织开展二轮全员酸检测情况,询问检测进度、检测点位设置、人员调配和有无需要解决问题,帮助街道进一步提高检测效率。白金旗指出,街道要根据各社区检测进展情况,统筹调配医务人员和医用物资,保证核酸采样工作持续高效开展,避免居民长时间等待。要严格执行采样、装箱、转运工作标准,加强各环节间组织协调,确保核酸检测工作规范进行。要积极发动社区志愿者参与到核酸检测和社区管理工作中来,传递“正能量”,营造支持配合疫情防控工作的良好氛围。要强化值守管理,对进出人员做好测温、扫码、登记和预防性消毒,守好小区大门、管好各家小门,组织保障好群众所需生活物资,落实消杀、配送、接收环节要求,保证安全稳定有序的小区环境。