您当前位置:首页

发布时间:2021-01-12    
【字体: 】    打印
1月11日,区长穆德英到跃进街道翟东小区、长丰街道沿东小区检查指导第二轮全员核酸检测筹备工作,听取街道主要负责同志有关汇报,实地察看检测站点各项准备工作。
穆德英强调,各街镇要在总结第一轮核酸检测经验的基础上,分析问题、查找不足,调整工作方法、优化工作流程,进一步提高检测效率;要组织社区工作人员和志愿者进行信息化采集系统的培训,确保检测工作流程顺畅;要做好检测站点的组织管理,科学分流编组,强化引导服务,保持安全空间和距离,尽最大可能缩短等候时间;要关心关爱一线工作人员,做好个人防护和保温保暖等工作;要对特殊群体提供上门采样服务,把核酸检测“送到家”,确保全员“应检尽检”“不漏一人”。
在检查指导过程中,穆德英还来到跃进街道简筑小区、长丰街道紫晶悦城小区等生活区,对小区出入口管理、物资供应及快递消杀派送等情况进行暗访,就发现的问题提出整改要求。