您当前位置:首页

发布时间:2021-01-10    
【字体: 】    打印
1月9日,区长穆德英实地调研督导集中隔离酒店和寄宿制学校疫情防控工作。
在集中隔离酒店,穆德英听取了派驻酒店的卫生、社区、公安等单位负责同志情况汇报,详细询问了隔离酒店区域划分、房间设置、医疗保障、封闭管控等措施落实情况,了解酒店物资配备、后勤服务、人员值守等工作,向坚守在一线的广大防疫工作人员表示了慰问和感谢。他指出,要进一步强化、优化、细化集中隔离酒店的日常管理,进一步做好人员交接转运、入住、测温、送餐等环节,严格落实场所封闭管理、日常消杀、环境卫生等工作流程,确保责任闭环、管理闭环、流程闭环。要加强一线工作人员培训力度,严格落实防护措施,配足配好防护装备,确保实现工作人员零感染。要做好集中隔离人员的思想引导、心理疏导和政策解释工作,努力提供更细致、到位的后勤服务保障,争取理解配合。要牢固树立安全红线意识,加强食品、消防等领域隐患排查,坚决杜绝发生安全事故,确保隔离场所人员安全。
在十二中高中部、八十一中等寄宿制学校,穆德英听取学校主要负责同志情况汇报,深入了解校园封闭管理、应急处置点设置、防疫消毒消杀、教职人员值班值守等方面工作开展情况。他指出,区教育局、有关学校要坚决落实寄宿制学校封闭管理各项措施,领导干部要靠前指挥,以身作则,坚守岗位,教职工原则上不出校,切实保障校园绝对安全。要严格日常管理,强化教室、食堂、宿舍等重点场所疫情防控及消毒消杀。要关心关爱学生心理健康,科学设置兴趣课程,及时排查学生心理状况,有针对性的开展心理疏导,确保学生安全、轻松度过封闭管理期。