您当前位置:首页

发布时间:2020-11-06    
【字体: 】    打印
11月6日,区长穆德英带队到桃园镇桃园小区,调研指导普查入户登记工作,并看望慰问普查人员。
穆德英走进桃园小区两户居民家里,查看普查人员现场登记情况,详细了解普查登记工作流程,与居民面对面亲切沟通交谈,宣传人口普查的重要意义,对居民积极配合人口普查工作表示感谢,对普查员的辛勤工作给予肯定。
穆德英指出,第七次全国人口普查是我国人口发展进入关键期开展的一次重大国情国力调查。各级各部门要充分认识人口普查的重要性,严格执行统一的工作制度、工作步骤和工作标准,要加强普查指导员和普查员队伍管理,严把政策标准,严肃工作纪律,要始终坚持依法普查,保护个人信息,履行独立普查、独立报告职责,坚决杜绝干预普查数据的行为,确保人口普查工作高质量如期完成。
在入户普查过程中,穆德英还督导检查了供热工作。他亲身感受室内温度,征询居民对供热工作的意见建议。他叮嘱镇、社区负责同志要认真开展入户测温和上门服务,全天候畅通供暖问题投诉渠道,耐心回应群众诉求,妥善解决问题,跟踪回访效果,确保人民群众安全温暖过冬。