您当前位置:首页

发布时间:2020-11-06    
【字体: 】    打印
为扎实落实秋冬季学校疫情常态化防控和校园安全各项工作措施,保障学校供暖达标运行,为广大师生创造一个舒适、温馨、健康的学习环境。11月5日,副区长白金旗深入荣盛小学、西古城小学、南村小学和五十中学,就各项工作落实情况进行实地督导,听取各学校情况汇报,对供热运行、落实疫情防控措施及物资储备、加强食品卫生管理、强化应急响应等情况进行了查看。

白金旗强调,区教育局和各学校要准确把握当前疫情态势,充分认识做好秋冬季疫情防控的重要性和紧迫性,坚决克服麻痹思想,持续巩固疫情防控成果,为做好秋冬季疫情常态化防控提供有力保障。要加强与卫生、消防、公安等部门的联系,密切关注冬季传染病疫情,认真梳理排查安全隐患和薄弱环节,严格落实校园安全岗位职责,建立健全工作长效机制,形成有效管控措施,确保师生健康安全。要切实做好供暖保障,做好供暖设备运行监测,加强供暖期日常管理,提前制定工作预案,不折不扣地落实好相关工作,确保师生温暖过冬。
区教育局有关负责同志陪同督导。