热点应用
发布时间:2021-08-24    
【字体: 】    打印
河北分众教育科技有限公司
违法从事职业技能培训案情况说明
 
市场主体:河北分众教育科技有限公司
注册地址:河北省石家庄市长安区中山东路289号长安广场1910室
负责人:张晓青
统一社会信用代码:91130102MA0F5D978A
 
20217,长安区人力资源和社会保障局陆续收到市长热线多名市民投诉,在河北分众教育科技有限公司报名心理咨询师培训课程,要求退费问题。长安区人力资源和社会保障局劳动监察大队前往该公司进行调查核实,经查,该单位未取得职业技能培训许可,违法从事职业技能培训工作中2021726对该单位下达了《劳动保障监察责令限期改正通知书》,要求该单位限期改正违法从事职业技能培训工作。但该单位经责令改正拒不改正。
2021年8月17日,长安区人力资源和社会保障局依法向该单位下达了《劳动保障监察行政处罚决定书》,对该单位责令改正拒不改正的违法行为处罚50000元
目前,该单位仍未改正其违法行为,未缴纳罚款。下一步,长安区人力资源和社会保障局将继续督促该单位执行行政处罚决定,待时效期满后,针对该单位仍未执行的法律事项,长安区人社局依法将该案移交长安区人民法院申请强制执行。
 
 
长安区人力资源和社会保障局 
                                                                                          2021年8月24日    
往期专题 往期专题内容