热点应用
发布时间:2021-10-11    
【字体: 】    打印
 石家庄市长安区市场监督管理局

行政处罚决定书

    市监处字2020SC011

 

当事人: 石家庄斑尼拉比商贸有限公司 

主体资格证照名称:   营业执照   

统一社会信用代码(注册号):  91130102599916671J 

住所(住址):石家庄市长安区固小区28-1-403    

法定代表人(负责人、经营者):   赵喜风          

联系电话: 15373637230其他联系方式:                

联系地址:               同上                        

案件来源、调查经过及采取行政强制措施的情况 2020 10 23接石家庄市市场监督管理局交办我局收到2020年9月23日河北省市场监督管理局委托中纺协(北京)检  验技术服务有限公司检测的当事人销售的河北宁晋福鹭针  织制衣厂生产的福鹭神童牌和宁晋县金宝制衣厂生产的  中宝牌童装为不合格产品,我局执法人员于2020年10月27日将中纺协(北京)检验技术服务有限公司检测的编号为  0056003号和0056004的《检验报告》送达当事人,当事人在收到检测报告后未在15日内提出复检申请,当事人明确  表示不复检。无行政强制措施。                                       

调查认定的事实:经查明,当事人于2020年8月9日河北宁晋福鹭针织制衣厂购进福鹭神童牌100件宁晋县金宝制衣厂生产的奥中宝牌童装100件,共计200件,进价9元一件,销售价为每件18.8元,在天猫网络斑尼拉比母婴专卖店进行销售,每件快递费5元一件,平台扣点0.5元一件,销售金额共计3760元,扣完后获利860元。已经全部销售完毕。 

当事人上述行为涉嫌违反了《中华人民共和国产品质量法第三十的规定。

上述事实,主要有以下证据证明:

1.制作《现场检查》一份,证明当事人在网上销售不合格童装现场已销售完毕的事实;                             

2.制作《询问笔录》一份,证明当事人在网上销售不合格童装现场已销售完毕并产生获利的事实;                             

3.营业执照复印件一份,证明当事人的主体资格;        

4.法定代表人身份证复印件一份,证明当事人具有承担法律责任的行为能力的事实;        

5.委托书和委托人身份证复印件各一份,证明当事人的委托人具有承担法律责任的行为能力的事实             

6.现场照片一张,证明当事人在网上销售不合格童装已销售完毕的事实 

7.当事人情况说明一份,证明当事人在网上销售不合格童装对此事认知。    

20201226日,本局向当事人送达了市监处告字[2020]24011《行政处罚告知书》,当事人在规定期限内没有提出陈述和申辩。   

鉴于当事人认真改正错误,且主动配合进行整改,其行为符合依据《 河北省市场监督管理行政处罚裁量基准32(产品质量法)序号2责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品货值金额 1.25倍以上 2.25 倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得”的【一般处罚】裁量事由。                   

依据《中华人民共和国产品质量法》五十“在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品货值金额百分之五十以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。规定,责令当事人停止违法行为,并决定对当事人的违法行为作出如下行政处罚:         

1、没收违法所得860元;                        

2、处以6160元罚款                               

上述罚款,当事人应当在接到本处罚决定书之日起15日内履行本决定。到河北银行长安支行(账户:石家庄市长安区财政局,账号:60312012000225)缴纳罚款。逾期不缴纳,每日按罚款数额的百分之三加以罚款。      

当事人如对本处罚决定不服,可在接到本处罚决定书之日起六十日内,向长安区人民政府或石家庄市市场监督管理局申请行政复议,也可以在个月之内依法向长安区人民法院提起诉讼。                   

                       

 

                       石家庄市长安区市场监督管理局

(印 章)           

20210208    

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)    

 

本文书一式    份,    份送达,一份归档,           

往期专题 往期专题内容