热点应用
发布时间:2021-10-11    
【字体: 】    打印
 长安区市场监督管理局
行政处罚决定书

市监处字2021SC007

 

当事人:             冯倩玲                      

主体资格证照名称:                                  

统一社会信用代码(注册号):                          

住所(住址):石家庄市长安区中山东路         

法定代表人(负责人、经营者):        冯倩玲                 

联系电话:   198****9139   其他联系方式:             

     2021年06月08日,接举报,当事人在石家庄市长安区中山东路435-34号经营衣服,涉嫌销售侵犯注册商标专用权,并对其实施了行政强制措施。                                

    调查认定的事实:经查明,当事人于2021年5月20日,从黄浩(个人倒货)处购进斐乐上衣57件,进价35元,销售价60元,未销售;斐乐裤子11件,进价50元,销售价70元,未销售;始祖鸟运动鞋1双,进价120元,销售价170元,未销售;迪桑特胸包2个,进价45元,销售价60元,未销售。2021年5月25日从福建省莆田市荔城区以快递的方式购进迪桑特帆布鞋5双,进价100元,销售价130元,未销售。2021年5月28日,从南昌市西湖区永叔路以快递的方式购进迪桑特上衣15件,进价35元,销售1件,售价60元,其他未销售;迪桑特裤子16件,进价50元,销售价70元,未销售;始祖鸟上衣6件,进价50元,销售价60元,未销售;始祖鸟裤子4件,进价55元,销售价70元,未销售。共计经营额7790元。现在货源已经提供不出证据材料。经鉴定均为侵犯注册商标专用权商品。且因前经营户搬走时没有办理注销营业执照,导致没有办理营业执照。                                                     

上述事实,主要有以下证据证明:                            

1. 20210608执法人员对当事制作的《现场笔录》一份,证明当事人涉嫌销售侵犯注册商标专用权衣服和鞋的事实;                                                

2. 20210707日,执法人员对当事制作的《询问笔录》一份,证明当事人对涉嫌销售侵犯注册商标专用权衣服和鞋的认定事实;                                            

3.当事人提供身份证复印件一份,证明当事人具有承担法律责任的行为能力                                      

4.租赁合同复印件一份,证明当事人租赁石家庄市中山东路435-34号经营衣服从事经营衣服和鞋的事实;                                                

5.现场照片二张,证明对当事人从事涉嫌侵犯注册商标专用权商品事实情况的检查。                          

7.现场开具的《实施行政强制措施决定书》,证明当事人涉嫌销售侵犯注册商标专用权商品并实施强制措施的事实。

8.当事人的情况说明书一份,证明当事人对涉嫌销售侵犯注册商标专用权商品的来源说明情况                              

案件性质: 当事人涉嫌无照销售侵犯注册商标专用权的商品的行为违反了《无证无照经营查处办法》第二条“任何单位或者个人不得违反法律、法规、国务院决定的规定,从事无证无照经营。”和第六条“经营者未依法取得营业执照从事经营活动的,由履行工商行政管理职责的部门(以下称工商行政管理部门)予以查处。”、《中华人民共和国商标法》第五十七条第一款第三项“侵犯注册商标专用权的的规定,已构成涉嫌销售侵犯注册商标专用权商品行为。                                      

    自由裁量理由等其他需要说明的事项:鉴于当事人销售较少,平时相关法律法规了解较少,通过教育认识到了错误并表示认真整改,其行为符合河北省市场监管行政处罚裁量基准106、《商标法》(2019 月11日01日施行)行政处罚裁量基准 3“侵犯注册商标专用权的。”从轻责令立即停止侵权行为,没收、销毁侵权商品和主要用于制造 侵权商品、伪造注册商标标识的工具,违法经营额 5 万元以上的, 可以处违法经营额 1.5 倍以下的罚款,没有违法经营额或者违 法经营额不足5万元的,可以处7.5万元以下的罚款。销售不知道是侵犯注册商标专用权的商品,能证明该商品是自己合法取得并说明提供者的,责令停止销售。规定的自由裁量事由。                                                   

 处理意见及依据:依据《无证无照经营查处办法》第十三条“从事无照经营的,由工商行政管理部门依照相关法律、行政法规的规定予以处罚。法律、行政法规对无照经营的处罚没有明确规定的,由工商行政管理部门责令停止违法行为,没收违法所得,并处1万元以下的罚款。”和中华人民共和国商标法第六十条第二款工商行政管理部门处理时,认定侵权行为成立的,责令立即停止侵权行为,没收、销毁侵权商品和主要用于制造侵权商品、伪造注册商标标识的工具,违法经营额五万元以上的,可以处违法经营额五倍以下的罚款,没有违法经营额或者违法经营额不足五万元的,可以处二十五万元以下的罚款。对五年内实施两次以上商标侵权行为或者有其他严重情节的,应当从重处罚。销售不知道是侵犯注 册商标专用权的商品,能证明该商品是自己合法取得并说明提供者的,由工商行政管理部门责令停止销售”的规定,决定对当事人的违法行为作出以下处罚:                                                   

1、没收斐乐上衣57件,斐乐裤子11件,始祖鸟运动鞋1双,迪桑特胸包2个,迪桑特帆布鞋5双,迪桑特上衣14件,迪桑特裤子16件,始祖鸟上衣6件,始祖鸟裤子4件;

20000元罚款。                                      

   上述罚款,当事人应当在接到本处罚决定书之日起15日内履行本决定。到河北银行长安支行(账户:石家庄市长安区财政局,账号:60312012000225)缴纳罚款。逾期不缴纳,每日按罚款数额的百分之三加以罚款。                                                   

    当事人如对本处罚决定不服,可在接到本处罚决定书之日起六十日内,向长安区人民政府或石家庄市市场监督管理局申请行政复议,也可以在个月之内依法向长安区人民法院提起诉讼。                                            

 

 

                        石家庄市长安区市场监督管理局

                                    (印 章)           

20210806  

   

 

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)    

 

本文书一式    份,    份送达,一份归档,           

往期专题 往期专题内容