热点应用
发布时间:2021-10-11    
【字体: 】    打印
 河北省石家庄市长安区市场监督管理局

行政处罚决定书

长市监处字(2021SC005

                                                            
关于对韦雪峰650个体工商户未办理变更登记

行为的处罚决定

 

当事人名称:韦雪峰 

营业执照注册号(统一信用代码):92130102MA0E11YP9R

住所:河北省石家庄市长安区

登记机关:  长安区市场监督管理局   

经查,当事人自公告责令改正通知书公告之日起未到登记机关办理变更登记,且没有到登记机关办理注销登记,已违反了《个体工商户条例》第十条第一款的规定。上述违法事实有以下证据材料予以证实:

证据一:实地核查记录表的证明材料;

证据二:未在登记注册地址经营现场照片的证据材料。

    本局通过公告的方式向当事人送达《行政处罚听证告知书》(长市监听告字[2021] 24001,当事人在规定期限内没有提出听证申请,也未向我局提出陈述和申辩意见。

当事人(单位)营业执照登记事项中的经营场所与实际经营场所不符(通过登记的经营场所无法联系),上述行为违反了《个体工商户条例》第十条第一款的规定,构成了个体工商户登记事项变更,应向登记机关申请办理变更登记而未办理的违法行为根据《个体工商户条例》第二十三条第一款的规定,建议对当事人(单位)作出行政处罚如下:

吊销营业执照。

如不服本处罚决定,可在接到行政处罚决定书之日起60日内,向河北省石家庄市市场监督管理局河北省石家庄市长安区人民政府申请复议也可在接到本处罚决定书之日起6个月内依法向人民法院提起诉讼。

 

 

            石家庄市长安区市场监督管理局

                     

                      2021年04月26日

往期专题 往期专题内容