热点应用
发布时间:2021-10-11    
【字体: 】    打印
 长安区市场监督管理局

行政处罚决定书

市监2021SC004

 

当事人:           长安顺腾便利店                   

主体资格证照名称:    营业执照                               

统一社会信用代码(注册号):   92130102MAODMFLA5L            

法定代表人(负责人、经营者):  李亚峰                      

联系电话:  136****5613   其他联系方式:                       

 

    2020年11月03日,我局执法人员配合检测机构对当事人销售的韭菜和姜进行抽样检测,2020年11月19日和2020年12月1日,由我局河东所将《检验报告》分别送达当事人,告知当事人可以在15日内提出复检申请,在15日后你便利店没有提供复检申请。无行政强制措施。            

    经调查,抽检的姜和韭菜是当事人于2020年11月03日从石家庄高新区西仰陵农贸市场周中华和高志强那里购进,分别购进11.8市斤和20市斤,现已全部销售完毕;以上抽检的菜品均有索证索票。当事人进行了进货勘验,索要了进货人的检测报告。                                  

上述事实,主要有以下证据证明:

1.制作《现场检查》一份,证明当事人在其便利店销售韭菜和姜已经完毕的事实;                                     

2.制作《询问笔录》一份,证明当事人在其便利店销售韭菜和姜,并有索证索票进行勘验的事实;                                   

3.营业执照和食品经营许可证复印件各一份,证明当事人的主体资格和食品经营资质;                                   

4.法定代表人身份证复印件一份,证明当事人具有承担法律责任的行为能力的事实;                                   

5.当事人情况说明一份,证明当事人销售韭菜和姜已经做出索证索票的勘验义务事实                                                   

    6.进货票据及相关资质和检测报告,证明当事人已经进行过勘验的事实                                   

    20210108日,本局向当事人送达了市监处告字[2021]24004《行政处罚告知书》,当事人在规定期限内提出陈述和申辩。                             

当事人行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第二项的规定,依据中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第一项的规定应予以处罚,但当事人已经依照食品安全法已经履行了进货查验义务,有充分的证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能够如实说明其进货来源。姜和韭菜是由石家庄高新区西仰陵农贸市场周中华和高志强那里购进提供的。                                            

    当事人提供的进货票据及市场的检测材料等证据材料依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六食品经营者履行了本法规定的进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源的,可以免予处罚,但应当依法没收其不符合食品安全标准的食品;造成人身、财产或者其他损害的,依法承担赔偿责任。”的规定,责令当事人停止违法行为,并决定对当事人作出1、不予行政处罚                              

    当事人如对本处罚决定不服,可在接到本处罚决定书之日起六十日内,向长安区人民政府或石家庄市市场监督管理局申请行政复议,也可以在个月之内依法向长安区人民法院提起诉讼。                                         

当事人如对本处罚决定不服,可在接到本处罚决定书之日起六十日内,向长安区人民政府或石家庄市市场监督管理局申请行政复议,也可以在个月之内依法向长安区人民法院提起诉讼。                                        

                        

                        石家庄市长安区市场监督管理局

(印 章)           

20210115 

 

本文书一式    份,    份送达,一份归档,            

往期专题 往期专题内容