热点应用
发布时间:2021-07-13    
【字体: 】    打印
为更好地解决长期停业未经营企业、农民专业合作社挤占社会资源、造成数据失真、影响政府科学决策等问题,按照《河北省市场监督管理局关于在全省组织开展清理长期停业未经营企业专项行动的通知》(冀市监函【2020】487号)和市局通知要求,长安区自2021年7月12起在全区内开展清理长期停业未经营企业专项行动。
长安区市场监管局依据省、市局通知精神,排查了辖区企业、农民专业合作社年报数据,均未履行2019和2020年度年报公示义务的企业、农民专业合作社共计2973户,上述市场主体应于本公告之日起20日内,通过“国家企业信用信息公示系统(河北)”履行年报公示义务,并向石家庄市长安区市场监督管理局申请移出经营异常名录。公告期满对仍未履行年报公示义务的市场主体,我局将依据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国个人独资企业法》《中华人民共和国农民专业合作社法》有关规定清理长期停业未经营企业及农民专业合作社,启动吊销营业执照的程序。公告名单见附件。
对本公告有异议的,应在20日内向公告机关申请更正,并提供相关证明材料。
联系地址:长安区裕华东路191号。联系电话:85282908
 
 
石家庄长安区市场监督管理局
                             2021年7月12日 
往期专题 往期专题内容