发布时间:2020-12-16    
【字体: 】    打印
 本局通过检查发现辖区内6935户个体工商户通过登记的经营场所无法联系,经立案调查,该6935户个体工商户未到登记机关办理变更登记擅自变更经营场所,我局于2020年12月16日对该6935户个体工商户依法下达《责令改正通知书》(长市场监责改字(2020)05001号)。根据《市场监管管理行政处罚程序暂行规定》第七十四条第(五)款之规定,现本局依法公告送达,此公告自发布之日起60日即为送达,请擅自变更经营场所的个体工商户在责令期限内到登记机关办理变更登记,逾期我局将依照《个体工商户条例》第二十三条之规定依法吊销营业执照。

 

附件:石家庄市长安区市场监督管理局责令改正通知书

    (长市场监责改字(2020)05001号)

 

 

 

                       石家庄市长安区市场监督管理局

                             2020年12月16日

 

附件:

 

石家庄市长安区市场监督管理局

责令改正通知书

长市场监责改字(2020)05001号

 

长安区嘉欣手机经营部等6935户个体工商户:                  经查,你(单位)营业执照登记事项中的经营场所与实际经营场所不符(通过登记的经营场所无法联系),上述行为违反了《个体工商户条例》第十条第一款的规定,构成了个体工商户登记事项变更,应向登记机关申请办理变更登记而未办理的违法行为,根据《个体工商户条例》第二十三条第一款的规定,现责令你(单位)十五日内到登记机关办理变更登记。

    如对本责令改正通知不服,可以自收到本通知之日起六十日内向石家庄市市场监督管理局或石家庄市长安区人民政府申请复议;也可以在六个月内依法向石家庄市长安区人民法院提起诉讼。

附件:

                       

                       石家庄市长安区市场监督管理局

                             2020年12月16日