您当前位置:首页

发布时间:2015-07-26    
【字体: 】    打印
石家庄市裕彤国际体育中心,又称为长安体育场,位于石家庄市城市中轴线的商业带中山东路与体育大街交叉口东南,距老火车站(解放广场)3.5公里、新火车站8公里,距石家庄机场30公里,距京港澳高速公路5公里。
裕彤国际体育中心总投资3.5亿人民币,占地面积110亩,建筑面积100400平方米,体育场看台可容纳观众35000余人。场内草坪足球场达到国家足协要求,有能力举办任何级别的运动赛事,拥有铺设塑胶跑道的标准田径场,240平方米的大型彩色显示屏、菲利浦的灯光照明、澳大利亚的TCP公司的音响、先进的电子记分计时设备。看台下设有八条百米塑胶跑道、训练房、贵宾室、裁判员、运动员休息室、更衣室、卫生间等。
体育场在职员工30名,共设有田径、武术散打、棋类、划船四个体育项目,专职教练19名,其中初级教练7名,中级教练8名,高级教练4名。除举办大型体育赛事(如北京奥运会田径预选赛)及大型露天演唱会之外,是2015年中超球队石家庄永昌足球俱乐部的主场。