石家庄市长安区人民政府
 
发布时间:2021-07-05    来源:城管综合行政执法局
【字体: 】    打印
一、出台背景

   为落实市委、市政府在全市开展“三重四创五优化”和“三基”建设年活动,加快建设现代省会经济强市的实施意见,紧紧围绕做好2021-2022采暖季供热保障工作,结合我区实际,明确目标,夯实责任,制定本方案。

二、主要内容

  《实施方案》分为四部分。第一部分是总体要求。以优质服务和舒适供热为着力点,以技术创新为手段,提升供热保障能力第二部分是工作任务。主要分为推进供热基础设施建设,提升清洁供热保障能力改革供热模式,优化供热系统扎实做好“冬病夏治”工作,提升供热设施安全保障能力完成供热智慧平台建设,打造供热智能管理中枢系统。第三部分是规范供热管理。建立多主体协同管理、供热运行问题处置、奖优罚劣机制。第四部分是保障措施。顶层设计,统筹安排落实责任、齐抓共管严格考核,失职问责加强宣传,营造氛围

三、出台意义

  《实施方案的出台进一步提高全区供热保障能力和供热服务水平,有助于各区直单位和街镇全力做好2021—2022采暖季供热保障工作提高政治站位,把供热工作放在重要的位置。

政策文件
长安区2021年供热保障实施方案