石家庄市长安区人民政府
 
发布时间:2021-05-10    来源:政务公开账号
【字体: 】    打印
扎实开展三重四创五优化活动,更好服务市场主体,切实解决企业生产经营中的堵点、痛点、难点,加快建设一流营商环境体系,加快落实河北省人民政府办公厅关于进一步优化营商环境更好服务市场主体若干措施》(冀政办字〔2020〕170号)文件精神,根据《石家庄市人民政府办公室关于进一步优化营商环境更好服务市场主体若干措施的通知》(市政办函[2020]45号)文件,石家庄市长安区政府办公室印发了《石家庄市长安区人民政府办公室关于进一步优化营商环境更好服务市场的若干措施>的通知》(政办函[2021]6号)(以下简称《若干措施》)
一、起草背景
由于新冠疫情影响,市场主体发展受到阻碍,为了统筹常态化疫情防控和促进经济社会发展,进一步优化营商环境,让市场主体办事更便利,区行政审批局会同区有关部门,认真学习省、是关于优化营商环境、服务市场主体等相关文件,深入了解上级相关的总体要求、工作目标、主要任务及时间节点等,研究制定了长安区的落实举措,经区政府同意后,以区政府办公室名义印发实施。
二、主要内容
《若干措施》共分5方面20项举措共60条任务
(一)重点工作及分工。更好服务市场主体,结合我区实际,明确了持续提升投资建设便利度、简化企业生产经营审批和条件、降低就业创业门槛、提升涉企服务质量和效率、完善优化营商环境长效机制五方面工作。同时,针对每项任务提出了具体工作举措和实现路径,明确了牵头部门、责任部门
(二)工作要求。结合三重四创五优化活动全面把握我区《若干措施》明确的工作任务和各项措施,各部门要立即行动,措施切实将举措落实到位,确保举措尽快落地见效。
三、出台意义
优化营商环境,是“三重四创五优化”活动的重要内容,也是推动全区经济社会实现高质量发展、应对复杂形势的重要举措。坚持群众需求导向,持续抓好优化营商环境工作,制定和落实服务市场主体的各项举措,提高政务服务质量,科学谋划项目建设,能够不断优化营商环境,更好地服务市场主体和人民群众,促进长安区社会经济高质量快速发展。石家庄市长安区政府办公室出台《若干措施》,对受疫情影响的市场主体而言具有稳定社区、提振企业信心和帮助企业发展的积极促进作用,能够进一步促进省会经济社会高质量发展。
政策文件
石家庄市长安区人民政府办公室印发《关于进一步优化营商环境更好服务市场的若干措施》的通知