石家庄市长安区人民政府
 
发布时间:2020-12-03    来源:城管综合行政执法局
【字体: 】    打印

       2020-2021年采暖季日趋临近,长安区供热中心以“求实效、保民生、促稳定”为总体要求,按照“严管理、抓整改、上水平”的思路,实行区、街镇、社区三级联动机制,全力以赴做好今冬供暖准备工作。

        组建抢修队伍,做好物资号备。为应对供热维修抢修任务,目前,我区组建了6支供热应急抢修队,非采暖季正常工作日备勤,采暖季24小时备勤,随时确保抢修人员在岗在位。健全完善了供热网格化管理人员台账,做好人员登记,保证管理到位,人员到岗。同时,区供热中心先行购置了电暖气、棉服等应急物资,全力做好供热紧急事项的防范应对。

       开通供暖热线,张贴公示标牌。区供热中心开通了3部供暖热线,并从每个街镇抽调1名工作人员进行集中办公,24小时处理市民咨询投诉,确保热线有接听、投诉有回音、问题有落实。制作完成了15万块公示牌,张贴在全区所有单元楼门口,详细标注本单元所属供热企业的名称、负责人及抢修热线,目前各街镇正在进行张贴工作,预计月底前全部完成。

        开展供热“扶贫”工作,暖民暖心。针对辖区户内暖气管道老旧、堵塞,经济条件差的居民,我区开展了供热“扶贫”行动。由街镇、居委会摸底统计、上报,区供热中心利用节余的供热应急资金为供热问题户免费更换立管、维修暖气。截至目前,共完成了171户立管更新和暖气维修。供热后区供热中心将对这些用户进行回访,检验供热效果,确保居民温暖过冬。

        冬季供暖工作既是关系人民群众切身利益的民生工程,也是关系政府形象的民心工程,群众家里的温度体现着我们城市的温度。下一步,区供热中心要积极协调供热企业和各街镇,进一步增强责任感,时刻把群众冷暖记在心间,全力做好今冬供暖工作。