石家庄市长安区人民政府
 
发布时间:2020-12-03    来源:城管综合行政执法局
【字体: 】    打印
    为加快提升我区生活垃圾终端处理能力,长安区城管综合行政执法局在辖区镇村新建四座垃圾转运站,现已完成全部土建及设备安装调试工作。近日,局党组书记、局长温明带领局主管领导和相关科室、单位负责同志,对新建的四座垃圾转运站进行验收并对后期开站工作进行现场督导。
    据了解,这四座垃圾转运站分别位于明渠东街、北五女、董家庄和南村,垃圾转运站的建成有效解决了镇、村周边居民垃圾投放及垃圾收集转运的问题。近年来,区财政不断加大镇村环卫设施的资金投入,区城管局经过选址、招投标、土方建设、机械安装等一系列环节,于10月26日完成全部建设及调试工作,现已移交至区环卫大队。目前区环卫大队正在组织进行操作人员技术培训,培训结束后将正式开站运行。转运站的建成使用,改善了垃圾收集清运条件,促进了镇村环境卫生质量的提高。
     
     长安区城管局大力开展生活垃圾治理工作,通过以规划为指导,以加快设施建设为突破点,以专项治理和长效管理相结合的方式全力推进镇乡生活垃圾治理工作的开展,按照“户分类、村收集、区转运、市处理”运行模式,已在我区四镇建成垃圾转运站32座,垃圾无害化处理达到100%。