石家庄市长安区人民政府
 
发布时间:2020-12-03    来源:城管综合行政执法局
【字体: 】    打印
    为切实加强冬季绿地养护管理工作,进一步提高精细化管护水平,保障冬季城区街道景观效果,近期,区绿化管护队结合长安区街道园林植物及季节特点,积极开拓创新思路,本着“生态节约、增绿造景”的原则,采用喷绘布、PVC等材质陆续对建华大街(和平路--裕华路)、平安大街(胜利大街—中山路)、学府路(果研所--新华分界线)等5条街道安装了防寒挡盐板,共计16560延米。
     
    这些采用不同材质的挡盐板,高度统一为80cm,使用图案接近植物生长旺季效果,安装时不仅融合每条道路绿化风格,保证挡盐板平整美观,而且可多年重复使用,既满足植物安全过冬需求,又起到园林美化效果。
     
    街道安装防寒挡盐板是一种经济、高效、美观的方法,防寒同时又能保护绿篱不受融雪剂的伤害,有效确保了苗木安全越冬,同时又提升了街道绿化景观效果,为色彩单调的冬日增添了一抹色彩,有效提升了我区冬季园林绿化管护精细化水平。
     
    此次冬季管护活动还对古城东路等10余街道约1180株树木安装了防寒设施,球类植物搭设框架进行包裹,保证植物安全越冬。