石家庄市长安区人民政府
 
发布时间:2020-12-03    来源:城管综合行政执法局
【字体: 】    打印
      根据《关于举行全区干部宪法法律知识考试的通知》要求,进一步弘扬宪法精神、普及宪法知识,增强区城管系统领导干部的宪法意识,11月24日,长安区城管综合行政执法局组织科级以上领导干部80余人,举行宪法法律知识考试。
       此次考试以《宪法》常识和2018年《宪法修正案》为主要内容,全面考察了广大干部职工对宪法知识的理解程度和宪法学习效果。
     
      通过宪法知识考试,检验了全局人员的宪法学习成果,达到了以考促学、以学致用、融会贯通的学习目的与要求。进一步加深了对宪法的理解和对此次宪法修正案精神实质的把握。
        参考人员纷纷表示,要以此次宪法知识考试为契机,学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,牢固树立宪法意识,在工作中自觉将宪法内涵与城市管理工作相结合,用宪法指导执法工作的开展,做到有法必依,依法行政,确保各项工作在宪法和法律范围内运行。