石家庄市长安区人民政府
 
发布时间:2020-12-03    来源:城管综合行政执法局
【字体: 】    打印
    天气逐渐转冷,为确保雨雪天市民安全出行,长安区环卫大队未雨绸缪,早计划,早安排,早准备,全力做好冬季融雪保障工作。
    
     一是统一思想,提高认识,密切协调,共同应对。区环卫大队多次组织召开专题会议,制定融雪清雪预案,以便出现雪情时快速行动、积极应对。同时,组织人员对车辆、设备进行维修保养,确保机械、物资、人员准备充分,全面保障清雪除冰工作顺利开展。
     
     二是储备融雪物资,调试车辆设备,确保车辆设备能正常运转作业。区环卫大队积极协调市环卫,调配100吨融雪剂归仓储备。并聘请专业技术人员对融雪池、辅助设备进行检查、调试。维修融雪撒布机2台,购置大型推雪铲4台、滚刷1台,目前均已安装完毕。人工推雪铲也已发放到各清扫班组,全部准备就绪。
     
      三是加强对作业车辆驾驶员的融雪清雪工作专业培训。针对部分新手司机,环卫大队清扫科组织开展业务培训,通过“老带新”的学习方式,加强驾驶人员对融雪预案的了解,掌握道路融雪的先后顺序和安全操作事项,并对重点要点进行讲解。
     
      同时,区环卫大队严格落实领导带班和24小时值班制度,保持信息传递畅通。及时收集掌握恶劣天气信息,做到未雨绸缪、防患未然。