石家庄市长安区人民政府
 
发布时间:2020-12-03    来源:城管综合行政执法局
【字体: 】    打印
     连日来,长安区城管综合行政执法局立足本职,采取多项举措,全力应对重污染天气橙色预警,严格按照Ⅱ级应急响应要求,做好大气污染防治工作。
    
     一是下发通知,严格落实。我局专门制作了《关于启动重污染天气应急响应通知书》,组织执法人员及时张贴至辖区市政工地围挡,并由工程现场负责人签收。告知施工方增加洒水降尘频次,严禁土石方、建筑拆除、混凝土浇筑等施工作业,严禁未安装密闭装置的渣土运输车辆上路。同时,局环卫渣土执法大队、机动大队加大巡查力度,强化巡查管控,发现问题及时上报,及时处置。

 

 

 

     二是联勤联动,合力执法。为进一步加强对渣土运输车辆的管理,区城管局联合区交警大队,通过联合整治,充分调动执法力量,严查各类渣土车违章运输行为,严格管控渣土运输车辆。

 

 

     三是严格标准,严管重罚。局环卫渣土执法大队严格落实渣土运输车辆源头管理,按照“四个一”、“四不开工”、“四不出门”的规定,加大执法力度和密度。严查进出工地的运输车辆及所经路线,杜绝出现未密闭运输、车轮带泥行驶、道路抛撒等违法现象。

 

     四是提高标准,形成震慑。区城管局进一步拉高工作标尺,针对目前存在的问题靶向施策,以重点突破带动整体提升。保持高压态势,对环境违法形成有力震慑,确保扬尘污染防治各项要求落到实处。