石家庄市长安区人民政府
 
发布时间:2018-12-18    来源:系统管理员
【字体: 】    打印
2018年12月14日下午,长安区安监局在视频会议室组织召开全区危险化学品企业安全生产专项整治工作会议。段永新局长主持会议,各街镇、全区危险化学品企业负责人共计50余人参加了会议。
区安监局监察大队长王慧军传达了市委常委、常务副市长李雪荣、市安监局局长暴胜贤在12月7日全市安全生产会议暨危险化学品专项治理工作会议讲话精神,根据《石家庄市危险化学品企业安全生产专项整治实施方案》(石安监管〔2018〕128号)的要求,安排部署长安区危险化学品企业安全生产专项整治工作。会上印发了《长安区危险化学品企业安全生产专项整治实施方案》(长安监管〔2018〕32号)。
段永新局长强调,一是各单位要认真学习习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,认真汲取新乐“11·7”和张家口“11·28”爆燃事故教训,严格落实近期国家、省、市关于危险化学品行业开展专项整治工作部署。二是要认真落实区委、区政府近期安全生产工作会议要求,各街镇主要负责人要亲自安排部署、亲自带队检查。三是立即在全区进一步深入开展危险化学品企业安全生产大排查大整治行动,加大执法力度,严管重罚。四是强化责任意识,对存在隐患的企业,一律实行停产停业整改。五是严格落实企业安全生产主体责任,企业主要负责人要依法履职,严格落实省政府2号令有关规定,深入开展“双控”机制建设。