石家庄市长安区人民政府
 
发布时间:2024-02-07    来源:医疗保障局
【字体: 】    打印
长安区医疗保障局
2024年定点医疗机构开通门诊保障服务
工作公告
 
按照市局工作部署,为推进分级诊疗制度,提升基层医疗机构医保服务能力,进一步保障和改善民生,结合《河北省医疗保障局关于印发〈河北省医疗机构医疗保障定点纳入评估实施细则〉<河北省零售药店医疗保障定点纳入评估实施细则>的通知》(冀医保规〔2023〕8号)、《河北省医疗保障局关于修改〈河北省医疗机构医疗保障定点纳入评估实施细则〉<河北省零售药店医疗保障定点纳入评估实施细则〉的通知》(冀医保规〔2023〕11号)及相关要求,经研究,现将2024年度定点医疗机构开通门诊保障服务具体工作公告如下:
一、纳入原则
始终秉承“技术好、服务优、价格低、布局合理、分类纳入”的原则。在保障基金运行平稳的前提下,遴选医疗机构分别开通职工、居民门诊普通病、慢性病、特种病直接结算业务。
二、开通门诊保障服务准入标准
严格按照《河北省医疗机构医疗保障定点纳入评估实施细则》中第三章“申请条件”及《河北省医疗保障局关于修改〈河北省医疗机构医疗保障定点纳入评估实施细则〉<河北省零售药店医疗保障定点纳入评估实施细则〉的通知》(冀医保规〔2023〕11号)的相关要求并结合2023年度工作开展情况开展新增纳入工作。
三、受理时间
本次定点医疗机构开通门诊保障服务工作受理时间自公告之日起,至2024年2月29日17时结束,有申请意向的机构请于受理时间内(工作日)提交申请及相关证明材料,逾期不予受理,受理时间结束后不接受材料补充。
受理地址:长征街48号  长安区医疗保障局415房间
电话:85996709
附件:1、《河北省医疗保障局关于印发〈河北省医疗机构医疗保障定点纳入评估实施细则〉<河北省零售药店医疗保障定点纳入评估实施细则>的通知》(冀医保规〔2023〕8号)
      2、《河北省医疗保障局关于修改〈河北省医疗机构医疗保障定点纳入评估实施细则〉<河北省零售药店医疗保障定点纳入评估实施细则〉的通知》(冀医保规〔2023〕11号)
      3、申请材料参考清单
 
 
长安区医疗保障局
2024年2月6日