石家庄市长安区人民政府
 
发布时间:2022-09-20    来源:医疗保障局
【字体: 】    打印
关于征集欺诈骗取医疗保障基金违法违规线索的通告
贯彻落实《医疗保障基金使用监督管理条例》(中华人民共和国国务院令第735号),严厉打击欺诈骗取医疗保障基金行为,切实维护参保人员合法权益,从即日起面向社会公开征集我区关于医疗保障基金欺诈骗保、套保、等违法违纪违规问题线索,现将有关事项通告如下: 
一、征集线索范围
长安区辖区内一级及以下定点医疗机构、除乐仁堂、神威、新兴、石药、百姓康外的定点零售药店。
二、主要违法违规线索
为维护医保基金安全严厉打击辖区内定点医药机构聚敛盗刷医保卡、为参保人员套取现金或购买营养保健品、化妆品、生活用品等非医疗物品、为非定点医药机构盗刷医保卡等行为,重点征集以下欺诈骗保行为线索:
    (一)任何机构或个人利用“医保卡提现”等方式骗取医保基金的行为。
    (二)以任何方式为“医保卡提现”提供非法刷卡服务的行为。
    (三)参保人以任何方式使用本人或他人的社保卡或医保电子凭证进行“医保卡提现”的行为。
    (四)为“医保卡提现”提供中介服务和非法宣传的行为。
    (五)其他骗取医保基金支出或造成医保基金损失的行为。
    三、征集线索方式
    1.征集线索电话:0311-85996709
    2.征集线索邮箱caqybj415@163.com
                             
 长安区医疗保障局
   2022年9月