石家庄市长安区人民政府
 
发布时间:2022-07-15    来源:长安区网络中心
【字体: 】    打印

长政函〔20229

 

石家庄市长安区人民政府

关于印发稳定经济运行的一揽子措施的

落实意见的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,区政府各部门:

今年以来,全区上下坚决贯彻习近平总书记关于经济工作的系列重要指示精神,全面落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府决策部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,保市场主体、保就业、保基本民生、保基层运转,推动全区经济运行实现良好开局。目前,正处于决定全年经济走势的关键节点,我区必须抢抓时间窗口,全力稳定经济增长,确保党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的政策要求落到实处。为贯彻全国、省、市经济工作会议精神和省政府、市政府关于稳住经济的一揽子政策措施,我区制定了稳定经济运行的一揽子措施的落实意见,请认真贯彻执行。

各街镇、各部门要提高政治站位,加强组织领导,周密安排部署,推动政策措施尽快落实到位,尽早发挥政策效应。要健全落实机制,各级领导干部带头,深入基层、企业开展调研,指导督促落实,完善企业诉求快速反应和问题解决机制,及时帮助企业纾困解难。要宣传解读政策,区有关部门成立工作专班,加大政策宣传解读力度,让市场主体熟悉政策、掌握政策、用好政策,切实增强信心、稳定预期。要加强督导检查,推动政策快落地、早见效。各有关部门要动态跟踪政策落实情况,及时协调解决具体问题,812日前向区政府书面报告政策措施落实情况。

各街镇、各部门要深化思想认识,增强工作的责任感、紧迫感,切实担负起稳定全区经济运行的责任,主动担当作为,全力攻坚突破,不折不扣抓好各项政策措施落实,为完成全年经济社会发展目标任务奠定坚实基础,以实际成效迎接党的二十大胜利召开。

 

 

 

石家庄市长安区人民政府    

2022715日