石家庄市长安区人民政府
 
发布时间:2021-05-25    来源:人社局
【字体: 】    打印
河北迅捷快递服务有限公司
长安区亲亲小镇营业部情况说明
 
市场主体:河北迅捷快递服务有限公司长安区亲亲小镇营业部
注册地址:河北省石家庄市长安区东古城志诚街5号仓库
负责人:李旭光
统一社会信用代码:91130113MA07X4L75H
 
2021518,长安区人力资源和社会保障局接到市网信办督办函《快递员出租屋死亡,家属质疑网点未上保险,律师称涉嫌违法》,文章中称中通快递石家庄长安三部一快递员被发现昏迷于出租屋内,送医院中途死亡,因该网点未与其签订劳动合同,未缴纳社保而无法获得理赔。
长安区人力资源和社会保障局交办劳动监察大队前往该公司进行调查核实。2021518对该公司下达了《劳动保障监察责令限期改正通知书》,责令该单位5月19日办理社会保险登记手续,参加社会保险。
2021年5月24日,长安区人力资源和社会保障局依法向该单位下达了《劳动保障监察行政处罚决定书》,对该单位责令改正拒不改正的违法行为处罚20000元
目前,该单位仍未改正其违法行为,未缴纳罚款。下一步,长安区人力资源和社会保障局将继续督促该单位执行行政处罚决定,待时效期满后,针对该单位仍未执行的法律事项,长安区人社局依法将该案移交长安区人民法院申请强制执行。
 
 
长安区人力资源和社会保障局 
                                                                                              2021年5月24日