石家庄市长安区人民政府
 
发布时间:2021-03-01    来源:人社局
【字体: 】    打印
河北儒钒装饰工程有限公司拖欠工资案
情况说明
 
市场主体:河北儒钒装饰工程有限公司
注册地址:河北省石家庄市长安区和平东路289号红星美凯龙和平商场四层E8009-E8011
法定代表人:李连连
统一社会信用代码:91130102MA0CJHET4P
 
2020年8月19日,长安区人力资源和社会保障局接到投诉,杨少伟反映,于2019年3月25日至2020年1月31日,在河北儒钒装饰工程有限公司门店从事卸货、打包、送货工作,拖欠14758元工资未支付。长安区人力资源和社会保障局劳动监察大队前往该公司进行调查核实。经调查核实,该公司负责人不在,拖欠员工工资情况无法核实,2020年8月27日,对该单位下达了《劳动保障监察调查询问通知书》,要求该单位报送书面材料,该公司一直未报送书面材料。10月13日,对该公司下达了《劳动保障监察责令限期改正通知书》,责令该单位2020年10月16日前报送书面材料,但该单位经责令改正拒不改正。
2021年2月25日,长安区人力资源和社会保障局依法向该单位下达了《劳动保障监察行政处罚决定书》,对该单位责令改正拒不改正的违法行为处罚9000元。
目前,该单位仍未改正其违法行为,未缴纳罚款。下一步,长安区人力资源和社会保障局将继续督促该单位执行行政处罚决定,待时效期满后,针对该单位仍未执行的法律事项,长安区人社局依法将该案移交长安区人民法院申请强制执行。
 
 
 
 
 
长安区人力资源和社会保障局
2021年3月1日